Neues zum Thema Burnout - Ruhwandl, Dagmar [Verfasser] (My University, 2009)
"Berufliche Erschöpfung, auch "Burnout-Syndrom" genannt, ist seit Jahren - nicht nur in Lehrberufen - zunehmend auf dem Vormarsch. Arbeitsverdichtung, steigender Konkurrenzdruck (unter anderem durch die Globalisierung des Arbeitsmarktes) und Verlagerung der Arbeit weiter hin zu Dienstleistungstätigkeiten führen zu einer Häufung von Burnout-Erkrankungen und Folgeschäden von Burnout in allen Berufs- und Gesellschaftsschichten. Im Artikel sind neue Fakten zu Burnout und Burnout-Folgeerkrankungen zusammengefasst." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.4 Sozialer Wandel; Lehrer; Burn-out-Syndrom; Prävention; Berufsproblem