Konflikte auf dem Weg zum Berufsschullehrer - Schelten, Andreas [Verfasser] (My University, 1989)
Der Autor versucht die Spannungsfelder aufzuzeigen, vor denen der angehende gewerblich-technische Berufsschullehrer steht: -Übergang zwischen der naturwissenschaftlich-technischen und sozialwissenschaftlich-geisteswissenschaftlichen Welt, -Übergang zwischen der studierten naturwissenschaftlich-technischen Theorie seines Berufsfeldes und der Berufstheorie von Ausbildungsberufen. -Übergang zwischen der naturwissenschaftlich- technischen Lehrerbildung und stark pädagogisch betonten Aufgabenstellungen in Randklassen beruflicher Schulen.
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 3.2.3 Lehrer; Berufsschule; Berufsschullehrer; Gewerbelehrer; Lehramtsanwärter; Berufsproblem