Franzosen in bildungspolitischer Schieflage - Betriebe im selbstverursachten Know-how-Verlust - Kapazitätsvorhaltung der Universitäten nicht nur für Diplom-Handelslehrer : VLW bei KMK- Präsident Zehetmair am 2. Mai 1994 in München - Zehetmair, Hans [Verfasser]; Bauer, Gudrun [Verfasser]; Schulter, Berhold [Verfasser]; Weichhold, Manfred [Verfasser] (My University, 1994)
In einem Interview hat der Präsident der Kultusministerkonferenz zu Grundfragen der gegenwärtigen Diskussion in der Berufsbildung Stellung genommen. Er legte seine Vorstellungen dar über die erforderlichen Massnahmen zur Durchsetzung der Gleichwertigkeit von beruflicher und allgemeiner Bildung, über Fremdsprachenvermittlung in der Berufsausbildung, einschliesslich der fachlichen Kompetenz der Berufsschullehrer, über die Verantwortung der Wirtschaft für eine ausreichende Zahl von Ausbildungsplätzen, über die Abschlussprüfungsbestimmungen, über alternative Ausbildungsmöglichkeiten für Abiturienten, über veränderte Anforderungen an die pädagogische Arbeit u.a. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.2.3.1 Potenziale; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufsbildungspolitik; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Sprachkenntnisse; Berufliche Qualifikation; Europäische Integration; Ausbildungsplatzangebot; Prüfung; Abschlussprüfung; Berufliche Weiterbildung