Bildung im Gesundheitsbereich : Forschung und Entwicklung zur beruflichen und hochschulischen Bildung. Festschrift für Barbara Knigge-Demal - Kaufhold, Marisa [Herausgeber]; Rosowski, Elke [Herausgeber]; Schürmann, Mirko [Herausgeber]; Knigge-Demal, Barbara [Gefeierter] (Lit-Verlag, 2014)
"Der Gesundheitsbereich ist seit Jahrzehnten einem ständigen Wandel ausgesetzt. Ein wachsender Bedarf an Versorgungsleistungen sorgt für qualitative und quantitative Veränderungen. Dies hat Konsequenzen für die berufliche und akademische Bildung in den Gesundheitsberufen. Die Beiträge in diesem Band greifen die bildungsrelevanten Entwicklungen in den Gesundheitsberufen auf und diskutieren daraus resultierende Konsequenzen aus unterschiedlichen Blickwinkeln. Mit der Initiierung und Durchführung vielfältiger Forschungs- und Entwicklungsarbeiten hat Barbara Knigge-Demal die Entwicklung der Gesundheitsberufe bereichert." Die Festschrift gliedert sich in: I. Entwicklungen und Perspektiven beruflicher und hochschulischer Bildung in den Gesundheitsberufen; II. Einblicke in Forschung und Praxis hochschulischer Bildung; III. Einblicke in Forschung und Praxis beruflicher Bildung. (Verlag; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; S 1.5 Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Akademisierung; Hochschuldidaktik; Berufsbildung; Curriculumentwicklung; Personalentwicklung; Gesundheitswesen