Zur Diskussion gestellt : Förder- und Entwicklungsbeurteilung im Rahmen einer ganzheitlichen Berufsbildung - Barth, Paul [Verfasser]; Kugler, Dominik [Verfasser]; Ott, Bernd [Verfasser] (My University, 1999)
Bisher liegen kaum Beurteilungssysteme vor, um Schlüsselqualifikationen in der betrieblichen Berufsausbildung explizit zu erfassen. Die zur Diskussion gestellte ganzheitliche Beurteilung orientiert sich einerseits an einem ganzheitlichen Kompetenzprofil der Lernenden, bezogen auf Fach- , Methoden-, Sozial- und Individualkompetenz, andererseits werden aber auch zentrale didaktisch-methodische Aspekte des Lern- und Ausbildungsprozesses erfasst: Lernplanung (Was soll gelernt werden?), Lernorganisation (Wie soll gelernt werden?), Lernkontrolle (Wie soll der Lernerfolg geprüft werden?). (BIBB)
Keywords: S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; L 5 Beratung & Orientierung; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsplanung; Leistungsbewertung; Schlüsselqualifikation