Wann sollte der Unterricht an berufsbildenden Schulen starten? : Einblicke in ein Lehr-Forschungsprojekt - Lange, Silke [Verfasser]; Lange, Burkhardt [Verfasser] (My University, 2023)
„Der Beitrag stellt die Ergebnisse einer Untersuchung zur zeitlichen Organisation von Unterricht vor. Dabei könnte man vermuten, dass der sehr frühe Start in den Tag insbesondere bei den Schülerinnen und Schülern auf Ablehnung stößt, da sich Jugendliche ja meist zu regelrechten Nachteulen entwickeln, für die es morgens eine nicht unerhebliche Herausforderung ist, das Bett zu verlassen. Zudem zeigen wissenschaftliche Befunde, dass sich Schlafmangel negativ auf das kognitive Leistungsvermögen in der Schule auswirkt.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; 370; Berufsschule; Unterrichtsorganisation; Unterrichtszeit; Berufsschüler; Leistungsfähigkeit