Bedeutung der Eltern für die Berufsorientierung heute - Puhlmann, Angelika [Verfasser] (My University, 2014)
Der Beitrag beschäftigt sich mit der Rolle der Eltern für die Berufsorientierung und die Berufswahl ihrer Kinder. Brauchen Eltern Berufsorientierungskompetenzen, um ihre Kinder auf den Weg von der Schule in die Ausbildung begleiten zu können? Oder sind sie mit einer natürlichen elterlichen Zuwendung und Aufmerksamkeit und dem Verständnis für die Entwicklung von Ausbildungs- und Berufswünschen ihrer Kinder ausreichend gerüstet, um ihnen die benötigte Unterstützung zu geben? Diese Fragstellungen deuten auf kulturelle Wandlungsprozesses im Verhältnis von Eltern und Kindern sowie auf die Konzepte von Elternschaft hin und werden im Beitrag beleuchtet. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; Berufsorientierung; Eltern; Rolle; Kulturwandel