Rehabilitation im Beitrittsgebiet im Jahre 1991 - Tiedt, Günter [Verfasser] (My University, 1991)
Die rehabilitationsrechtlichen Vorschriften des Rentenreformgesetzes 1992 sind im Gebiet der ehemaligen DDR bereits ab 1. Januar 1991 anwendbar. In dem Beitrag werden die organisatorischen Voraussetzungen, die materiellrechtlichen Vorschriften und das Verfahren zur Durchführung der medizinischen und beruflichen Rehabilitation in Ostdeutschland beschrieben. (IAB)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Rehabilitation; Recht; Medizinische Rehabilitation; Berufliche Rehabilitation; Ostdeutschland