Streit über die Ausbildungsabgabe : Berufsausbildung - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2004)
Die Bundesregierung hat einen Gesetzentwurf zur Ausbildungsabgabe vorgelegt, der von der Wirtschaft abgelehnt und von Forschungsinstituten kritisiert wird. Ausgehend von den Gründen für den Ausbildungsplatzmangel beschreibt der Beitrag zunächst die Eckpunkte der Ausbildungsabgabe und stellt dann die Vorbehalte bei den Regierungsfraktionen vor, die Argumente der Wirtschaftsverbände gegen die Ausbildungsabgabe und die Einwände der Forschungsinstitute (u.a. BIBB). (BIBB)
Keywords: S 4.1.4 Fonds- und Umlagefinanzierung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Ausbildungsplatzabgabe; Ausbildungsplatzförderung; Berufsbildungspolitik