Handreichung für die Pflegeausbildung am Lernort Praxis - Jürgensen, Anke [Verfasser]; Dauer, Bettina [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2021)
"Die Handreichung für die Umsetzung der praktischen Ausbildung aus der Reihe 'Pflegeausbildung gestalten* unterstützt Praxisanleiterinnen und Praxisanleiter sowie weitere für die praktische Ausbildung Verantwortliche bei ihrer Arbeit: Sie beschreibt die für die praktische Ausbildung relevanten gesetzlichen Grundlagen, erläutert den bundesweit empfehlenden Rahmenausbildungsplan und gibt praktische Beispiele für dessen Umsetzung. Ergänzt wird die Handreichung um Formulare zum Download, die für die eigene Nutzung angepasst werden können. Die Broschüre basiert auf dem Pflegeberufegesetz vom 17. Juli 2017 und der Pflegeberufe-Ausbildungs- und -Prüfungsverordnung vom 2. Oktober 2018." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; P 3.2.1 Ausbilder; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Ausbilder; Praxisanleitung [Pflege]; Berufsfachschule; Pflegeberufegesetz; Kompetenzorientierung; Theorie-Praxis; Handreichung