Erziehender Schulsport. Pädagogische Grundlagen der Curriculumrevision in Nordrhein-Westfalen - Aschebrock, Heinz [Verfasser] (Verlag für Schule und Weiterbildung, 2000)
Inhalt: Dietrich Kurz: Die pädagogische Grundlegung des Schulsports in Nordrhein-Westfalen. Rolf Gessmann: Vom Sportartenkanon zum offenen Bewegungskonzept. Edgar Beckers: Grundlagen eines erziehenden Sportunterrichts. Günter Stibbe: Bewegung, Spiel und Sport im Schulprogramm - Chancen und Probleme. Claudia Kugelmann: Koedukation oder Geschlechtertrennung im Schulsport der Zukunft? Horst Hübner: Wagnis - Risiko - Sicherheit. Zeitgemässe pädagogische Kategorien für den Schulsport. Doris Küpper: Grundschulpädagogik und Schulsport auf gemeinsamem Weg. Eckart Balz: Zur Bedeutung der sportdidaktischen Entwicklung für die Sekundarstufe I. Norbert Schulz: Sport in der gymnasialen Oberstufe - Zum Verhältnis von Erziehung und Wissenschaftspropädeutik. Roland Naul: Das Fach Sport im Berufskolleg - Ein Beitrag zur umfassenden beruflichen Handlungskompetenz. Gerd Hölter: Zur Profilierung einer Bewegungserziehung aus sportdidaktischer und sonderpädagogischer Sicht. Doris Küpper: Den Körper wahrnehmen und Bewegungsfähigkeiten ausprägen. Edgar Beckers: Das Spielen entdecken und Spielräume nutzen. Jürgen Funke-Wieneke: Bewegen an Geräten - Turnen.
Keywords: L 1.6.4 Sport; L 1.3 Curriculumentwicklung; T 4.9 Pädagogik; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Schulsport; Sportunterricht; Curriculumentwicklung; Curriculumrevision; Schulentwicklung; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sonderpädagogik; Fachdidaktik; Sportpädagogik; Nordrhein-Westfalen