Gesundheitsförderung, Stresserleben und Arbeitszufriedenheit bei Pflegeauszubildenden : multizentrische quasirandomisierte kontrollierte Studie zur Wirksamkeit von On-site-Workshop - Schönfeld, Simone [Verfasser]; Rathmer, Ines [Verfasser]; Kobs, Jule [Verfasser]; Onescheit, Miriam [Verfasser]; Langer, Lena [Verfasser]; Michaelsen, Maren M. [Verfasser]; Esch, Tobias [Verfasser]; Hötger, Cosima [Verfasser] (My University, 2025)
„Ziel der Studie war es, die Wirksamkeit einer dreiteiligen Workshopreihe mit pflegespezifischen gesundheitsförderlichen Inhalten hinsichtlich der Verbesserung von gesundheits- und arbeitsbezogenen Outcomes bei Pflegeauszubildenden (Ausbildungsstart 2021, generalistische Pflegeausbildung) zu überprüfen.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; P 2.3 Auszubildende; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Auszubildender; Stress; Stressbewältigung; Gesundheitsförderung; Arbeitszufriedenheit; Ausbildungszufriedenheit