Beruf und Binnenmarkt - Kramer, Wolfgang [Verfasser] (Deutscher Instituts-Verlag, 1993)
Das Heft skizziert die Entwicklung und die Ziele der EG bzw. EWG seit ihrer Gründung und geht anschliessend auf Arbeitsmarktaspekte des Europäischen Binnenmarktes ein. Behandelt werden neben Arbeitsmarkt- und Erwerbstätigenstrukturen berufliche Qualifikationen einzelner Mitgliedsstaaten sowie die Qualifikationsanforderungen und der Fremdsprachenbedarf ausgewählter Kammern, Branchen und Regionen der Bundesrepublik Deutschland. Ein weiterer Abschnitt befasst sich mit der gegenseitigen Anerkennung von Abschlüssen innerhalb der Gemeinschaft (BIBB)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1.3.3.3 Mobilität; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; EG-Binnenmarkt; Arbeitsmarkt; Freizügigkeit; Regionale Mobilität; Sprachkenntnisse; Bedarf; Erwerbstätiger; Struktur; Qualifikationsnachweis; Anerkennung; Quantitative Angaben; EG; 1970-2000