Professionalität und Praxissemester : schulpraktische Studien in der Lehrerbildung - Rotermund, Manfred [Verfasser] (My University, 1999)
Die Reform der Lehrerbildung ist seit einigen Jahren wieder ein Thema der bildungspolitischen Diskussion. Wie die Lehrerbildung reformiert werden soll, ist strittig: Kann auf verpflichtende, direkte Praxiserfahrungen in der Schule verzichtet werden oder sind die Schulpraktischen Studien ein unverzichtbares Element universitärer Lehrerbildung, das sogar zu einem Praxissemester ausgeweitet werden sollte, wie das einige Bundesländer planen? Die Pläne dieser Bundesländer werden vergleichend vorgestellt und beurteilt. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.4 Hochschulbildung; L 2.3 Methoden; Lehrer; Berufsschullehrer; Professionalisierung; Studienreform; Theorie-Praxis