Anerkennung von Bildungsabschlüssen der ehemaligen DDR für Berufe im Bibliotheks- und Dokumentationswesen - Werner, Rosemarie [Verfasser] (My University, 1992)
Der Artikel stellt den Beschluss zur "Feststellung der Gleichwertigkeit von Bildungsabschlüssen (Hochschulabschlüsse, Abschlüsse kirchlicher Bildungseinrichtungen, Fach- und Ingenieurschulabschlüsse) im Sinne des Artikels 37, Abs. 1, des Einigungsvertrages", den die Kultusminister der Länder im Oktober 1991 verabschiedet haben, in seinen Auswirkungen für Berufe im Bibliotheks- und Dokumentationswesen dar. (IAB)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; I 2.1 Deutschland; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Bibliothekar; Dokumentar; Bildungsabschluss; Anerkennung; Berufsproblem; Qualifikationsanforderung; Wiedervereinigung; DDR; Ostdeutschland