Lavorare alla Fiat - Arbeiten bei VW : Technologie, Arbeit und soziale Regulierung in der Automobilindustrie - Cattero, Bruno [Verfasser] (Verl. Westfälisches Dampfboot, 1998)
"Unter gründlicher empirischer Fundierung erfasst Cattero anhand des Vergleichs der Entwicklungen bei Fiat und VW die real vorgenommenen Änderungen von Technologie und Arbeit. Gleichzeitig fragt er nach den Formen sozialer Regulierung. Dieser Vergleich der beiden wichtigsten europäischen Automobilkonzerne erschliesst nicht nur eine Fülle an Material, sondern eröffnet zugleich Theoretisierungsmöglichkeiten. Cattero entwirft ein detailliertes Bild der Automobilindustrie im Umbruch." (Verlag)
Zugl.: Göttingen, Univ., Diss., 1997 ;Göttingen: 1997
Keywords: G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Automobilindustrie; Internationaler Vergleich; Technische Entwicklung; Regulierung; Unternehmen; Arbeitsorganisation; Arbeitsbeziehungen; Berufsbildung; Quantitative Angaben; Italien