Ausbildung in Europa kommt sich näher : Projekte im Rahmen des PETRA-Programms erfolgreich beendet - Lorenzen, Uwe [Verfasser] (My University, 1994)
Unter den Programmen der Europäischen Union zur Förderung der Berufsausbildung Jugendlicher war das bisher umfangreichste das PETRA-Programm (1988-1994). Ein Teil dieses Programms war die grenzüberschreitende Zusammenarbeit zwischen innovativen Projekten. Der Beitrag berichtet über die Entwicklung zweier Projekte im Rahmen des PETRA-Programms, die von Jugendlichen und ihren Ausbildern in Ausbildungsstätten der Bundesrepublik Deutschland, Spaniens, Italiens und Dänemarks von 1991 bis 1994 erarbeitet wurden. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2 Europa; I 2.2.1 Westeuropa; EU-Programm; PETRA; Berufsausbildung; Kooperation; Internationale Zusammenarbeit; Europäische Union; Italien; Spanien; Dänemark