Neuordnung der Labor-Berufe abgeschlossen - Hundertmark, Friedhelm [Verfasser]; Freitag, Manfred [Verfasser] (My University, 2000)
Mit der Veröffentlichung im Bundesgesetzblatt am 22.März 2000 ist das Neuordnungsverfahren für die Ausbildungsberufe Chemielaborant/Chemielaborantin, Biologielaborant/ Biologielaborantin sowie Lacklaborant/Lacklaborantin abgeschlossen. Damit ist es für eine der wichtigsten und innovativsten Branchen des Industriestandortes Deutschland erstmalig gelungen, neben einem neuen, flexiblen Ausbildungsstrukturmodell, berufliche Erstausbildung und Weiterbildung systematisch zu verbinden und das Konzept "lebenslanges Lernen" im Ansatz zu realisieren. Der Beitrag dokumentiert zusammenfassend die grundlegende Überarbeitung dieser Ausbildungsberufe. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); Ausbildungsordnung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Chemielaborant; Biologielaborant; Lacklaborant; Laborberuf