Geförderte Weiterbildung von Beschäftigten: Positiver Trend auf niedrigem Niveau - Kruppe, Thomas [Verfasser]; Lang, Julia [Verfasser] (My University, 2023)
„Die Bundesagentur für Arbeit fördert nicht nur die Weiterbildung von Arbeitslosen, sondern unter gewissen Voraussetzungen auch die von Beschäftigten. Der aktuelle Plan der Bundesregierung, auch die geförderte Weiterbildung von Beschäftigten deutlich auszubauen, wird politisch intensiv diskutiert. Vor diesem Hintergrund wird im Folgenden ein Überblick über den aktuellen Stand der einschlägigen Forschung gegeben. Tendenziell nehmen die Eintritte in die Förderung zu. Sie liegen aber immer noch auf einem recht niedrigen Niveau, da sehr viele Betriebe die existierenden Fördermöglichkeiten nicht kennen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; 370; Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsförderung; Weiterbildungsgesetz