AEEE-Konferenz Multimedia im Wirtschaftsunterricht in der "Nordiska folkhögskolan" in Kungälv/Schweden : AEEE-Konferenz "Multimedia im Wirtschaftsunterricht" (1998, Kungälv/Schweden) - Böcker, Ulrike [Verfasser] (My University, 1999)
AEEE steht für Association for Economics European Education. Die Organisation vereint seit 22 Jahren die Wirtschaftslehrer der EU- Staaten verschiedener nationaler Lehrerorganisationen, um ihnen ein europäisches Diskussionsforum zu geben. Zu diesem Zweck wird alle zwei Jahre ein EU-Kongress zum Thema der Wirtschaftserziehung veranstaltet. Die Foren dienen zum einen dem Erfahrungsaustausch sowie der Entwicklung neuer Lernansätze in den Bereichen Methodik und Didaktik der Wirtschaftserziehung. Die letzte Konferenz wurde von der schwedischen nationalen Lehrerorganisation veranstaltet. Die Verfasserin berichtet über deren Verlauf und fasst die wichtigsten Ergebnisse zusammen. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.1.2 Elektronische Medien; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L 2.3 Methoden; I 2.2 Europa; Berufsschule; Medieneinsatz; Multimedia; Wirtschaftslehre; Lernmethode; Betriebswirtschaftslehre; Volkswirtschaftslehre; Europäische Union