Beschäftigung hochschulisch ausgebildeter Pflegefachpersonen als Herausforderung für Arbeitgeber - Hähn, Katharina [Verfasser]; Bräutigam, Christoph [Verfasser] (My University, 2020)
"Der Beitrag thematisiert erste Erfahrungen von Arbeitgebern mit Absolventinnen und Absolventen berufsqualifizierender Modellstudiengänge für Pflege in Nordrhein-Westfalen und skizziert ausgewählte Ergebnisse zu Einsatzfeldern und Faktoren einer gelingenden Berufseinmündung. Anschließend werden hiermit einhergehende Implikationen aufgezeigt und Handlungsbedarfe abgeleitet. Die Forschungsergebnisse sind im Rahmen einer umfassenderen Studie zum Verbleib von Absolventinnen und Absolventen der elf nordrhein-westfälischen Modellstudiengänge für fünf Gesundheitsberufe (VAMOS) entstanden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; P 2.6 Hochschulabsolventen; G 1.3.2.2 Übergänge; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Pflegeberuf; Studiengang; Hochschulabsolvent; Berufseinmündung; Verbleib; Tätigkeitsmerkmal; Tätigkeitsfelder; Nordrhein-Westfalen