Fünf Thesen zur besseren Gestaltung des Übergangs Schule-Beruf - Melzer, Ragna [Verfasser] (My University, 2011)
Übergänge sind für den Einzelnen schwieriger, komplexer und langwieriger geworden und werden durch ausgrenzende Mechanismen des Bildungssystems bzw. des Ausbildungs- und Arbeitsmarktes, die Ineffizienz des Übergangssystems sowie die hohe Zahl von Angeboten und Akteuren im Übergangsfeld zusätzlich erschwert. Der Beitrag fasst die zentralen Herausforderungen und Entwicklungen zusammen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.7 Benachteiligte; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Übergangsmanagement