Wie können wir die Umwelt schützen? : Ausbildungsberufe und Studiengänge in NRW - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Broschüre informiert über Handwerks- und Ausbildungsberufe sowie über Studiengänge in den Bereichen Energiewirtschaft und Umweltschutz, die in Nordrhein-Westfalen erlernt bzw. absolviert werden können. Für jeden Handwerks- und Ausbildungsberuf werden kurz das Tätigkeitsfeld und der Lehrplan beschrieben. Die Zulassungsvoraussetzung, die Ausbildungsstätte und die Ausbildungsdauer werden angegeben. Der zweite Teil informiert über die Studiengänge, die im Bereich Umweltschutz und Energiewirtschaft in Nordrhein- Westfalen absolviert werden können. Zu jedem Studiengang werden der Ort der Hochschule bzw. der Fachhochschule benannt sowie die Studienschwerpunkte, die Studiendauer, der Abschluss und die Berufsmöglichkeiten. Der abschliessende Serviceteil beinhaltet u. a. die Anschriften der Berufsinformationszentren des Arbeitsamtes (BIZ) sowie der Hochschulen und Fachhochschulen in Nordrhein-Westfalen. (BIBB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; S 1.4 Hochschulbildung; S 6.4.8.1 Umweltberufe; Umweltberuf; Umweltschutz; Berufswahlhilfe; Ausbildungsberuf; Studiengang; Berufsinformation; Nordrhein-Westfalen