Uns geht es um den gesellschaftlichen Zusammenhalt - Wunder, Dieter [Verfasser]; Welzel, Steffen [Verfasser] (My University, 1999)
Der Sachverständigenrat Bildung der Hans-Böckler-Stiftung hat ein drittes Gutachten zum Zusammenhang zwischen Individualisierung, Bildung und Zivilgesellschaft vorgelegt. Im Mittelpunkt steht das Prinzip "Verantwortung". In diesem Interview unterstreicht WUNDER, der massgeblich an den Empfehlungen des Sachverständigenrates mitgewirkt hat, dass eine demokratische Gesellschaft nur lebendig bleiben könne, wenn sie sich auf die Verantwortungsfähigkeit der einzelnen Menschen verlassen kann. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 4.9 Pädagogik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Bildungspolitik; Bildung; Schule; Gesellschaft; Individualisierung; Verantwortungsbewusstsein