Der Zielrahmen als Instrument in der Studienwahlberatung - Katzensteiner, Michael [Verfasser]; Schilling, Michael [Herausgeber]; Turrini, Hans [Herausgeber] (My University, 1989)
"Ausgehend vom Modell des Neurolinguistischen Programmierens wird ein Schema vorgestellt, mit Hilfe dessen die Entscheidungsfindung in der Studienwahl erleichtert wird. Die getroffene Entscheidung kann mit derselben Analysemethode - dem Zielrahmen - vom Klienten zunächst zusammen mit dem Berater, später auch alleine, überprüft und optimiert werden. Der Zielrahmen wird zusammen mit, für die Studienwahl relevanten, Bedingungen erläutert." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; L 5 Beratung & Orientierung; T 3 Forschungsmethoden; Studienfachwahl; Berufswahl; Entscheidungsfindung; Modell; Berufsberatung; Methode