Lernen mit digitalen Medien im Spannungsverhältnis von Schule, Betrieb und Internet am Beispiel von Kfz-Auszubildenden - Schulte, Sven [Verfasser]; Burchert, Joanna [Verfasser] (My University, 2014)
"Im Beitrag wird über expertAzubi, eine Lerncommunity für Auszubidende, Fachkräfte, Lehrer und Ausbilder berichtet. Auf expertAzubi können z. b. ein Berichtsheft online geführt, fachlicher Austausch zwischen Akteuren und Lernorten der Ausbildung unterstützt und verschiedene Portfolio-Ansätze genutzt werden. Asugangspunkt des Projektes war eine Studie, in der das in der Ausbildungspraxis oft vernachlässigte Berichtsheft seitens der ausbildenden Betriebe als ein zentrales Element gesehen wurde, um die Qualität und Nachhaltigkeit von Lernprozessen zu verbessern (vgl. Scheib u.a. 2007). Auch der grundsätzliche Einsatz von Web 2.0 zur Förderung von Lernprozessen in der Ausbildung wurde hinterfragt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); E-Learning; Lernplattform; Online-Community; Ausbildungsnachweis; Berufsausbildung; Fahrzeugtechnischer Beruf