Berufsbildungsprogramm : Fortschreibung 1997 - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Mit der Fortschreibung des Berufsbildungsprogramms aktualisiert die Bayerische Staatsregierung ihre berufsbildungspolitischen Grundsätze und Ziele. Das Programm beschreibt die Situation der beruflichen Aus- und Weiterbildung in Bayern und Massnahmen zur Anpassung der Berufsbildung an die künftigen Anforderungen. Die Massnahmen beziehen sich auf die Berufsinformation und Berufsberatung, die Ausbildungs- und Berufsvorbereitung, die Berufsausbildung in Betrieb und Berufsschule sowie an beruflichen Vollzeitschulen, die Fort- und Weiterbildung, die berufliche Umschulung und Eingliederung, die Wege über die Berufsausbildung zur Hochschule und Fachhochschule und die berufliche Bildung für besondere Personengruppen. Ein gesonderter Abschnitt befasst sich mit der individuellen Förderung von Teilnehmern an beruflichen Bildungsmassnahmen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.1.2.3 Bayern; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Programm; Berufsorientierung; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsberatung; Berufsvorbereitung; Berufsschule; Betriebliche Berufsausbildung; Schulische Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Hochschulzugang; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Förderungsmaßnahme; Quantitative Angaben; Bayern; 1975-1997