Deutschland - ausländerfeindlich oder multikulturell? - Herrmann, Helga [Verfasser]; Kramer, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1994)
Das Bild der Ausländer in Deutschland ist geprägt von gewalttätigen Ausschreitungen in der jüngsten Vergangenheit. Die Autoren gehen davon aus, dass diese Eindrücke die Wirklichkeit nur teilweise widerspiegelt. Anhand von Zahlen und Fakten wollen sie die Eingliederung ausländischer Arbeitnehmer in die Arbeitswelt und das Bildungssystem verdeutlichen. Zehn Fallbeispiele aus Betrieben unterschiedlicher Wirtschaftszweige zeigen, dass Konflikte die Ausnahme sind. (IAB)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.6 Behinderte; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Ausländischer Arbeitnehmer; Berufliche Integration; Betriebliche Integration; Schulische Integration; Ausländer; Jugendlicher