Der Rahmenstoffplan zur Ausbildung der Ausbilder und Ausbilderinnen in der Bewährung : neue Akzente in der Ausbilderqualifizierung - Hensge, Kathrin [Herausgeber]; Schmidt-Hackenberg, Brigitte [Herausgeber]; Selka, Reinhard [Herausgeber] (Bertelsmann, 1995)
Der Rahmenstoffplan zur Ausbildung der Ausbilder wurde 1992 vom Hauptausschuss des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) beschlossen und bildet die Grundlage für die Organisation und Durchführung der Lehrgänge zur Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung. Vom Februar 1993 bis zum Februar 1994 wurde der Rahmenstoffplan in vier Einrichtungen der beruflichen Bildung modellhaft erprobt. Die Erprobung wurde durch eine vom Bundesinstitut für Berufsbildung eingesetzte wissenschaftliche Begleitung evaluiert. Dokumentiert werden Verlauf und Ergebnisse dieser Erprobung sowie die Empfehlungen des Hauptausschusses zur Überarbeitung des Rahmenstoffplans, die sich auf den Umfang, die Sachgebietsstruktur und die Angemessenheit der Lehr- und Lernformen beziehen. Der Band enthält ausserdem den Rahmenstoffplan in seiner endgültigen Fassung. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.2.3.2 Lehrpläne; G 2 Trends & Entwicklungen; L 6.2.3 Evaluation; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); S 2.2.2.5 Rechts- und Ausbildungsverordnungen; Ausbilder; Ausbildung; Lehrplan; Reform; Wirkungsforschung; Ausbildereignung; Verordnung; 1993-1994