Schlüsselqualifikationen lehren und lernen - Orientierungspunkte zur Realisierung in Thesenform - Beck, Herbert [Verfasser] (My University, 1993)
Schlüsselqualifikationen werden künftig bedeutsamer als Fachwissen. Das heisst aber nicht, dass auf Fachwissen verzichtet werden kann. Lehrer sind nicht mehr primär Vermittler von Fachwissen; sie erstellen vielmehr Lernarrangements, durch die sich Schüler selbständig Lerngegenstände aneignen können. In 28 Thesen wird nachgewiesen, wie Schlüsselqualifikationen vermittelt und beherrscht werden können. Die Thesen werden mit Literaturverweisen belegt. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 3.1 Prozessanalyse; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; Berufsschule; Schlüsselqualifikation; Lernprozess; Organisation; Unterricht; Methode