Zusammenspiel zwischen Selbst- und Fremdevaluation : die Überwachung der Ausbildungsprogramme im Gesundheitswesen durch das SRK - Kaiser, Hansruedi [Verfasser] (My University, 2000)
Bei den Berufen im Gesundheitswesen bestehen seit einiger Zeit für die Ausbildungsinstitutionen grosse Spielräume bei der Gestaltung der Ausbildungen. Dies führt dazu, dass eine Überwachung nur als enges Zusammenspiel von Selbstevaluation und Fremdevaluation möglich ist. Der Beitrag beschreibt die mit diesem System verbundenen Probleme. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.2.1 Westeuropa; Qualitätssicherung; Evaluation; Gesundheitsberuf; Schweiz