Geprüfter Industriemeister, Geprüfte Industriemeisterin : fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen, grundlegende Qualifikationen. Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2006)
Der vorliegende Rahmenplan führt den Grundgedanken der Neuordnung der Industriemeisterregelungen weiter. Er folgt orientiert sich an den Vorgaben der in der Verordnung festgelegten Prüfungsanforderungen. Beschrieben werden die Qualifikationsinhalte und deren Bestandteile. Der Rahmenplan ist in zwei Teile gegliedert: fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen und die handlungsspezifische Qualifikationen. Die Anwendungstaxonomien beschreiben handlungsorientiert, wie und in welchem Umfang die Qualifikationselemente in die Tätigkeiten der Geprüften Industriemeister eingehen. Sie sind auf das Ziel hin formuliert, Abschluss Geprüfter Industriemeister, und haben nicht den Lehrgang und die Prüfung zum Gegenstand. Der Rahmenplan versteht sich als eine Empfehlung für die Gestaltung der Lehrgänge zur Prüfungsvorbereitung. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.5 Meister; L 7 Prüfungen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Industriemeister; Industriemeister Metall; Prüfungsvorbereitung; Rahmenplan; Lernziel