Quand la formation continue : repéres sur les pratiques de formation des employeurs et des salariés - Lambert, Marion [Verfasser]; Marion-Vernoux, Isabelle [Verfasser] (La Documentation Francaise, 2014)
"Ce nouvel ouvrage du Céreq sur la formation continue fournit des repères sur les pratiques de formation des employeurs et des salariés. Ceci dans le contexte d'une nouvelle loi sur la formation professionnelle. Ces résultats sont issus d'une synthèse de l'exploitation statistique de 5 sources différentes. Ses enquêtes sur les entreprises et les individus donnent des angles complémentaires sur le sujet." (Hrsg., BIBB-Doku)

Nach einer kurzen Vorstellung des französischen Systems der Weiterbildung werden vier Hauptthemen in diesem Buch angesprochen: Weiterbildung und Betriebsgröße, Zugang und Nutzen der Weiterbildung; Weiterbildungsorganisation und -methoden; Veränderungen auf dem Arbeitsmarkt und Weiterbildung. Die Ergebnisse dieser Studie stammen aus zwei Umfragen in Frankreich, die im europäischen Kontext durchgeführt wurde: der AES Erhebung über Erwachsenenbildung und der CVTS 3 von Unternehmen (Weiterbildungserhebung). (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; T 3.4 Befragung; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Betriebsbefragung; CVTS; Statistik; Quantitative Angaben; Frankreich