Der Unterricht im Fach Volkswirtschaftslehre - zunehmend Opfer jüngster Bildungsreformen. Versuch einer bildungstheoretischen Rechtfertigung volkswirtschaftlicher Bildung - Theis, Karl [Verfasser] (My University, 1998)
Plädoyer gegen die Reduzierung des Volkswirtschaftslehreunterrichts: neben den berufsbedeutsamen Komponenten kann er auch allgemeinbedeutsame vermitteln. Volkswirtschaftliche und politische Bildung sind eng miteinander verknüpft. Ganzheitliche Bildung, fächerübergreifende Betrachtungsweise, handlungsorientierter Unterricht. (ISB)
Keywords: T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 2.1 Bildungstheorien; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; Volkswirtschaftslehre; Bildungsinhalt; Bildungstheorie; Ganzheitliche Bildung; Politische Bildung