Bevorzugte Weiterbildungsformen der Weiterbildungsaktiven : Bericht über eine Studie des VÖV (II) - Filla, Wilhelm [Verfasser] (My University, 2003)
Der Beitrag berichtet über die Ergebnisse einer 2002/2003 zum vierten Mal durchgeführten Repräsentativerhebung zur Weiterbildung in Österreich. Ermittelt wurden das Weiterbildungspotenzial und die bevorzugten Weiterbildungsformen. Mediale Bildungsformen, insbesondere das Internet weisen bei den jungen Weiterbildungsteilnehmern und der Schicht der höher Gebildeten überdurchschnittliche Werte auf und lassen daher für die Zukunft eine verstärkte Nutzung zu Weiterbildungszwecken voraussagen. Trotz dieser Dynamik werden die traditionellen Weiterbildungsformen jedoch weiterhin hohen Zuspruch erfahren. (BIBB2)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 2.3 Methoden; I 2.2.1 Westeuropa; Weiterbildung; Bildungsbeteiligung; Weiterbildungsverhalten; Lernform; Österreich; Quantitative Angaben