Modellversuche als Instrument von Praxisgestaltung, Berufsbildungsforschung und Politikberatung - Status Quo und Perspektiven - Diettrich, Andreas [Verfasser] (My University, 2008)
Effizienz und Wirksamkeit von Modellversuchen als Instrumente für die Entwicklung und Erprobung von Innovationen in der Berufsbildung mit dem Ziel eines nachfolgenden Transfers sind in den letzten Jahren immer mehr in Frage gestellt worden. Der vorliegende Beitrag greift diese Kritik auf und schlägt eine Weiterentwicklung des Modellversuchsansatzes in Richtung einer gestaltungsorientierten Handlungsforschung vor. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Modellversuch; Modellversuchsforschung; Berufsbildungsforschung