Übergang aus dem Schulsystem heraus : Übergänge zwischen Schule, beruflicher Bildung und Hochschule - Entwicklungen und Herausforderungen aus der Sicht der empirischen Bildungsforschung - Wolter, Andrä [Verfasser] (My University, 2013)
"Der Beitrag beschäftigt sich mit den bildungssysteminternen Übergängen nach der Sekundarstufe I primär unter dem Aspekt der Bildungsströme, der Bildungsbeteiligung und der Durchlässigkeit . Er greift dabei vor allem auf Ergebnisse und Datenbestände der nationalen Bildungsberichterstattung zurück. Im Mittelpunkt stehen die Entwicklungen und Probleme, die sich in den letzten Jahren an den zentralen Übergangsstellen oberhalb der Sekundarstufe I entwickelt haben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Bildungsbeteiligung; Quantitative Angaben