Untersuchungen zum Qualifikationsbedarf in Aufgabenfeldern der industriellen Metallberufe - Gärtner, Dieter [Verfasser] (My University, 1992)
Bei der Neuordnung der industriellen Metallberufe wurden alte Ausbildungsberufe der Schweisstechnik, Wärmebehandlungstechnik und Modellbautechnik (Industrie) aus dem Neuordnungsprozess herausgelöst, um später die spezifischen Fragen zu Struktur und Inhalt geeigneter Bildungsgänge in gesonderten Verfahren zu prüfen. Das BIBB führt derzeit in Zusammenarbeit mit den beteiligten Organisationen Untersuchungen über den Qualifikationsbedarf in diesen Bereichen durch. (Autorenreferat)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsfeld Metalltechnik; Metallberuf; Qualifikationsbedarf