Arbeitslehre - wohin? - Ziefuss, Horst [Verfasser] (My University, 1988)
Der Beitrag skizziert wichtige Etappen der Arbeitslehreentwicklung und gibt Hinweise für die Lösung bestehender Probleme bei der theoretischen Fundierung der Arbeitslehre. Angeboten wird ein Kriterienkatalog, an dem der Lerninhalt der Arbeitslehre zu messen ist. Anschliessend werden acht vordringliche Ansatzpunkte und Rahmenbedingungen für die Weiterentwicklung der Arbeitslehre analysiert. (IAB)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; G 1.2 Arbeitsmarkt; T 4.4 Politikwissenschaften; Arbeitslehre; Konzeption; Bildungspolitik; Lerninhalt; Handlungskompetenz; Arbeitswelt; Politische Partizipation