Junge Flüchtlinge ausbilden - Ein Projekt der IHK Schwaben - Bergmair, Anna [Verfasser] (My University, 2016)
"Am Wirtschaftsstandort Schwaben haben Unternehmen zunehmend Schwierigkeiten, ihre noch offenen Lehrstellen zu besetzen. Der Zustrom von Flüchtlingen nach Deutschland kann eine Chance für die Unternehmen sein, um den Fachkräftebedarf sicherzustellen. Im Dezember 2014 startete die Industrie- und Handelskammer Schwaben das Projekt 'Junge Flüchtlinge in Ausbildung'. Ziel ist es, geflüchtete junge Menschen in Praktika und Ausbildung zu vermitteln und eng zu begleiten. Erste Erfahrungen aus dem Projekt werden im Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Jugendlicher; Flüchtling; Berufliche Integration; Bildungsbegleitung; Baden-Württemberg