IT-Berufe auf dem Prüfstand - Conein, Stephanie [Verfasser]; Schwarz, Henrik [Verfasser] (My University, 2015)
"Angesichts der zunehmenden Digitalisierung der Arbeitswelt prüft das BIBB derzeit den Modernisierungsbedarf der vier dualen IT-Berufe Fachinformatiker/-in, IT-System-Elektroniker/-in, IT-System-Kaufmann/-frau sowie Informatikkaufmann/-frau. Zielsetzung und methodisches Vorgehen des vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) in Auftrag gegebenen Projekts werden im Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 6.4.9 IT-Berufe; Digitalisierung; Industrie 4.0; IT-Beruf; Modernisierung; Bedarf