Auswahlbibliografie "Benachteiligtenförderung" : Zusammenstellung aus: VET Repository - Langenkamp, Karin [Verfasser]; Linten, Markus [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2019)
Anlässlich der Fachtagung "25 Jahre berufliche Benachteiligtenförderung - vom Modellprogramm zur Daueraufgabe", die das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) gemeinsam mit dem Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) und der Universität Hannover Ende September 2005 in Bonn durchgeführt hat, wurde die Auswahlbibliographie aus der Literaturdatenbank Berufliche Bildung (LDBB) erstmalig zusammengestellt. In den aktuellen Nachweisen werden verschiedenen Aspekte der Benachteiligtenförderung wie Berufsausbildungsvorbereitung, Qualifizierungsbausteine, Jugendberufshilfe, Bildungsbegleitung oder die berufliche Qualifizierung junger Mütter thematisiert. Nachweise zu Online-Dokumenten sind mit den entsprechenden Volltexten verlinkt. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 1.2 Berufsvorbereitung; P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; Benachteiligtenförderung; Berufsausbildungsvorbereitung; Qualifizierungsbaustein; Benachteiligter Jugendlicher; Ausländischer Jugendlicher