Geschäftsprozessorientierung : ein ungeklärter Bereich beruflichen Lernens - Brandt, Michael K. [Verfasser] (My University, 2004)
Der Beitrag problematisiert die didaktische Aufbereitung und methodische Umsetzung der Geschäftsprozessorientierung in den gewerblich-technischen Ausbildungsberufen. Offene Fragen sind das Verhältnis von Geschäfts- und Arbeitsprozess, ihre Einordnung in das Lernfeldkonzept, die Zuordnung der Inhalte zu betrieblichen und schulischen Prozessen, die didaktische Aufbereitung von Geschäftsprozessen und die methodischen Realisierungsmöglichkeiten. Vorstellungen und Ansätze zur unterrichtlichen Umsetzung des Arbeits- und Geschäftsprozesses im gewerblich-technischen Bereich werden entwickelt. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2 Didaktik; Prozessorientierung; Geschäftsprozessorientierung; Berufsausbildung; Lerninhalt; Lernfeld; Didaktik