Drei auf einen Streich : ein triales Studium zur Nachwuchskräftegewinnung im Handwerk - Haag, Rebecca [Verfasser]; Schoelen, Harald [Verfasser] (My University, 2018)
"Der anhaltende Akademisierungstrend und der Mangel an hochqualifizierten Fach- und Führungskräften stellen das Handwerk vor große Herausforderungen. Um den Bedarf decken zu können, muss das Handwerk durch attraktive Angebote (Fach-)Abiturientinnen und -Abiturienten stärker als Nachwuchskräfte gewinnen. Der Beitrag zeigt am Beispiel eines trialen Studiums, wie dies durch Kooperation zwischen Handwerk und Hochschule gelingen kann." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 5.3 Personalentwicklung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung; Triales Studium; Handwerk; Nachwuchssicherung; Abiturient; Kooperation Hochschule Wirtschaft