Unternehmensstrategie Ausbildungsqualität : Berliner Initiativen für kleine und mittlere Unternehmen in einem sich wandelnden Arbeitsmarkt - Schröder, Frank [Herausgeber] (Bertelsmann, 2016)
"Wie können kleine und mittlere Unternehmen (KMU) die Qualität ihrer Ausbildung sichern und kontinuierlich weiterentwickeln? Der Sammelband führt in den aktuellen Stand der Diskussion um die Attraktivität der beruflichen Ausbildung ein." Im ersten Teil wird der Begriff der betrieblichen Ausbildungsqualtität definiert und das Thema aus mehreren Blickwinkeln betrachtet. Im zweiten Teil wird eine Reihe unterschiedlicher Projekte und Initiativen mit erfolgreichen Handlungsansätzen zur Verbesserung der betrieblichen Ausbildungsqualität in der Metropolregion Berlin vorgestellt. Abschließend wird ein Ausblick auf die Auswirkungen einer Transformation hin zu einer "Digitalen Wirtschaft" oder "Wirtschaft 4.0" auf Fragen der Ausbildungsqualität gegeben. (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; L 6 Qualität; I 2.1.1.6 Berlin; Betriebliche Berufsausbildung; Klein- und Mittelbetrieb; Ausbildungsqualität; Industrie 4.0; Berlin