Geschlechterdifferenzen im Bildungssystem : Jahresgutachten 2009 - Blossfeld, Hans-Peter [Mitarbeiter]; Bos, Wilfried [Mitarbeiter]; Hannover, Bettina [Mitarbeiter]; Lenzen, Dieter [Mitarbeiter]; Müller-Böling, Detlef [Mitarbeiter]; Prenzel, Manfred [Mitarbeiter]; Wößmann, Ludger [Mitarbeiter] (VS Verl. für Sozialwissenschaften, 2009)
"Der Aktionsrat Bildung widmet sich in seinem dritten Jahresgutachten den Geschlechterdifferenzen im Bildungssystem. Die Studie zeigt auf, in welchen Bildungsphasen - von der Frühkindbetreuung bis hin zur Weiterbildung - von einer Benachteiligung der Jungen gesprochen werden kann und ob sich die Erfolgsgeschichte der Mädchen auf alle Lebensphasen auswirkt. Um den Ungleichheiten zwischen den Geschlechtern entgegenzuwirken, werden auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse konkrete Handlungsempfehlungen formuliert." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Geschlechterdifferenz; Ungleichheit; Heterogenität; Bildungssystem; Bildungsbeteiligung; Geschlechtsspezifische Faktoren; Primarbereich; Sekundarbereich; Berufseinmündung; Berufsausbildung; Hochschule; Weiterbildung; Bildungspolitik; Quantitative Angaben