Zur Gestaltung von Abschlussprüfungen im dualen System am Beispiel der IT-Berufe - Breuer, Klaus [Verfasser] (My University, 2001)
Im Zusammenhang mit dem Verfahren zur Neuordnung der Ausbildungsberufe entsteht die Frage nach der Gestaltung der zugehörigen Prüfungen. Der Autor diskutiert den Niederschlag veränderter Anforderungsstrukturen der Arbeitswelt in die Qualifizierungsprozesse der betrieblichen Berufsausbildung, thematisiert die Folgerungen für die prinzipielle Anlage von Abschlussprüfungen und skizziert ihre Umsetzung am Beispiel der IT-Berufe unter besonderer Berücksichtigung der Bedeutung von Projektarbeit. (IAB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Betriebliche Berufsausbildung; IT-Beruf; Duales System; Prüfung; Abschlussprüfung