Methodische Gestaltung des Unterrichts an kaufmännischen Schulen - Seifried, Jürgen [Verfasser] (My University, 2008)
Der Autor stellt seine Analyse der Verbreitung von verschiedenen Unterrichtsmethoden in der schulischen Praxis vor. Es handelt sich um Ergebnisse der deskriptiven Unterrichtsmethodenforschung. Seine Erkenntnisse basieren auf Beobachtungen in mehr als 4100 Unterrichtsstunden und Befragungen von Lehrkräften und Schülern. Insgesamt weisen die empirischen Befunde auf eine eher frontallastige Unterrichtsgestaltung hin. Aus der Anzahl und der Art der im Unterricht eingesetzten Methoden bzw. Sozialformen kann per se aber nicht auf die Qualität des Unterrichts geschlossen werden . (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Unterrichtsforschung; Unterrichtsmethode; Berufsschule; Kaufmännischer Beruf; Kaufmännische Berufsschule