Ausbildungsorientierte Alphabetisierung : Eine innovative Strategie für den Umgang mit Vielfalt und Heterogenität - Krings, Ursula [Verfasser]; Westhoff, Gisela [Verfasser] (My University, 2015)
"Jugendliche, die eine Berufsausbildung anstreben, bringen unterschiedliche Voraussetzungen mit. Diese Vielfalt gilt es bei der individuellen Förderung zu berücksichtigen. Die Beherrschung der Schriftsprache ist eine wichtige Voraussetzung, damit der Übergang in Ausbildung gelingen kann. Im Rahmen des BIBB-Modellprogramms 'Neue Wege/Heterogenität' wurden Instrumente zur Schriftsprachförderung entwickelt, die in diesem Beitrag vorgestellt werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Berufsbildung; Heterogenität; Individuelle Förderung; Alphabetisierung; Schriftsprache; Modellversuch