Stand und Perspektiven der Qualifizierungsberatung für Betriebe - Döring, Ottmar [Verfasser]; Gottwald, Mario [Verfasser]; Hinz, Andreas [Verfasser]; Löffelmann, Sonja [Verfasser] (My University, 2009)
Kleine und mittlere Unternehmen haben häufig Schwierigkeiten bei der systematischen Gestaltung ihrer Weiterbildungsaktivitäten, weil ihnen die nötigen Kapazitäten und Kompetenzen fehlen. Qualifizierungsberatung kann sie dabei unterstützen. Die Autoren nehmen in ihrem Beitrag die betrieblichen Aspekte von Bildungsberatung, insbesondere die kleiner und mittlerer Unternehmen in den Blick. Ausgehend vom aktuellen Stand und den identifizierten Problemlagen werden Empfehlungen zur Stärkung und Profilierung der Qualifizierungsberatung gegeben. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Bildungsberatung; Betriebliche Weiterbildung; Klein- und Mittelbetrieb